POLÍTICA DE PRIVACIDADE

No site www.mediacaodeseguros.pt a sua privacidade e segurança é respeitada.

O objectivo desta Política de Privacidade é explicar-lhe quem está por trás do site www.mediacaodeseguros.pt, qual a finalidade dos dados que nos confia, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos e a forma como pode entrar em contacto e exercer os seus direitos.

Quem trata os seus dados?

Os seus dados são tratados por Sílvia Marisa Santos Sousa, pessoa singular número 220065861, com sede na Rua Nossa Senhora do Amparo , nº 82 cx 57, Rio Tinto, distrito do Porto, doravante “Sílvia Sousa Mediação de Seguros” ou “Sílvia Sousa”.

A Sílvia Sousa é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais em conformidade com o Regulamento Geral de Protecção de Dados.

Para assuntos relacionados com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

Telefone: 91 232 06 49

  Morada: Rua Nossa Senhora do Amparo nº 82 cx57 4435-350 Rio Tinto  

Email: silvia.sousa@mediacaodeseguros.pt

Que finalidades são aplicadas aos dados pessoais?

Gestão de Clientes

O site www.mediacaodeseguros.pt, através de Sílvia Sousa Mediação de Seguros dedica-se à comercialização de seguros e prestação de serviços na área de mediação de seguros, pelo que necessita dos seus dados para cumprimento do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços a celebrar entre si e Sílvia Sousa Mediação de Seguros, ou realizar as diligências pré-contratuais a seu pedido.

Os seus dados serão conservados de acordo com as exigências legais.

 

Marketing

Sílvia Sousa Mediação de Seguros poderá tratar os seus dados para lhe enviar informação sobre os seus produtos ou serviços, com o seu consentimento prestado no momento de compra online. Caso consinta , receberá comunicações de marketins através de e-mail e sms e pela subscrição da newsletter. Sílvia Sousa Mediação de Seguros poderá ainda partilhar os seus dados com terceiros que gerem redes sociais, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing pode ser revogado a qualquer momento. A revogação da subscrição da newsletter também pode ser feita a qualquer momento através da própria newsletter.

Os seus dados serão apenas conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

Com quem é partilhada a informação?

Os seus dados pessoais podem ser partilhados com:

  • Companhias de seguros que trabalham com Sílvia Sousa Mediação de Seguros;
  • Empresas subcontratadas pela Sílvia Sousa Mediação de Seguros , nomeadamente para o alojamento de pagina web, correio eletrónico,  programas de gestão, contabilidade, envio de informação sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. 

São fornecidos a estas empresas apenas os dados necessários para a prestação do serviço em causa.

Quais são os seus direitos?

A qualquer momento pode solicitar:
Acesso à informação que temos sobre si;
Rectificação da informação caso esteja incorrecta ou incompleta;
Apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;

 Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efectuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.
Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. 
De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efectuado.
Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados.

 Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter de Sílvia Sousa Mediação de Seguros a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não obcjeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Direito de rectificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter de Sílvia Sousa Mediação de Seguros, sem demora injustificada, a rectificação dos dados inexactos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito pedir à  Sílvia Sousa Mediação de Seguros para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e a Sílvia Sousa Mediação de Seguros tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

 Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter de Sílvia Sousa Mediação de Seguros a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
a) Contestar a exactidão dos dados pessoais, durante um período que permita à  Sílvia Sousa Mediação de Seguros verificar a sua exactidão;
b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
c) A Sílvia Sousa Mediação de Seguros já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Sílvia Sousa Mediação de Seguros num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

 Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efectuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela  Sílvia Sousa Mediação de Seguros; ou 2) o tratamento de dados for efectuado para efeitos de marketing directo; ou 3) definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a de Sílvia Sousa Mediação de Seguros esteja sujeita.
Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail silvia.sousa@mediacaodeseguros.pt.

Ocasionalmente, Sílvia Sousa Mediação de Seguros actualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter actualizado.