POLÍTICA DE PRIVACIDADE

No site www.mediacaodeseguros.pt a sua privacidade e segurança é respeitada.

O objetivo desta Política de Privacidade é explicar-lhe quem está por trás do site www.mediacaodeseguros.pt, qual a finalidade dos dados que nos confia, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos e a forma como pode entrar em contacto e exercer os seus direitos.

O domínio de internet https://www.mediacaodeseguros.pt/ é propriedade de Sílvia Marisa Santos Sousa Mediação de Seguros Lda. A utilização desta página de internet e dos serviços associados à mesma implica a aceitação por parte do utilizador dos presentes termos e condições, bem como a presente política de privacidade.

A Sílvia Marisa Santos Sousa Mediação de Seguros Lda adverte que, tanto os conteúdos e serviços desta página como as próprias condições de utilização e a politica de privacidade, podem ser modificadas pela mesma sem aviso prévio, sendo que a Sílvia Marisa Santos Sousa Mediação de Seguros Lda fará os melhores esforços para indicar online a data da ultima atualização.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

O responsável pelo tratamento dos seus dados é a Sílvia Marisa Santos Sousa Mediação de Seguros Lda, com sede na Rua Nossa Senhora do Amparo nº 82 cx57 4435-350 Rio Tinto, com NIPC 516306308, designada nesta Política apenas por “Sílvia Sousa Mediação de Seguros”.

A Sílvia Sousa Mediação de seguros tem escritório na morada de sede.

DADOS PESSOAIS

São considerados dados pessoais toda e qualquer informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou passível de ser identificada, direta ou indiretamente, nomeadamente por referência a um identificador. São exemplos de identificadores o nome, números de identificação, identificação por via electrónica, dados de localização e/ou um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social da pessoa singular.

QUE DADOS PODEMOS RECOLHER E PORQUÊ

Recolhemos apenas informação de identificação pessoal que seja específica e voluntariamente fornecida pelos visitantes do website https://www.mediacaodeseguros.pt/. A Sílvia Sousa Mediação de Seguros recebe informação limitada: nome, endereço de e-mail, numero de contato telefónico dos visitantes do website.

FINALIDADE DOS DADOS RECOLHIDOS

CONTATO

Os dados recolhidos servem apenas para estabelecer contato a pedido do utilizador para marcação de reuniões ou envio de simulações para produtos de seguros e prestação de serviços na área de consultoria de seguros.

MARKETING

Sílvia Sousa Mediação de Seguros poderá tratar os seus dados para lhe enviar informação sobre os seus produtos ou serviços.  Pode receber comunicações de marketing através de e-mail e sms. Sílvia Sousa Mediação de Seguros poderá ainda partilhar os seus dados com terceiros que gerem redes sociais, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais. A partilha de dados com terceiros é sempre feita com a ressalva do cumprimento das normas de RGPD.

Os seus dados pessoais podem ser partilhados com:

  • Companhias de seguros que trabalham com Sílvia Sousa Mediação de Seguros;
  • Empresas subcontratadas pela Sílvia Sousa Mediação de Seguros , nomeadamente para o alojamento de pagina web, correio electrónico,  programas de gestão, contabilidade, envio de informação sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. 

São fornecidos a estas empresas apenas os dados necessários para a prestação do serviço em causa.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing pode ser revogado a qualquer momento. A revogação da subscrição da newsletter também pode ser feita a qualquer momento através da própria newsletter.

NOTA

O nosso website não guarda nem recolhe informação de identificação pessoal para fins de divulgação ou venda a terceiros com propósito de marketing para o consumo ou envio de e-maisl em nome de terceiros.

COOKIES E REGISTO DE FICHEIROS

Os cookies podem ser usados em algumas páginas do nosso website. Os “cookies” são pequenos ficheiros de texto localizados no seu disco rígido que nos possibilitam proporcionar-lhe uma experiência mais personalizada na navegação pelo nosso website. Por exemplo, um cookie pode ser usado para guardar informação de registo numa área do site para que o utilizador não tenha de voltar a fornecer numa próxima visita a esta área. É política da Sílvia Sousa Mediação de Seguros usar cookies para facilitar a navegação dos visitantes no nosso site, bem como para auxiliar os procedimentos de registo eficiente.

Se a utilização de cookies o/a preocuparem, muitos browsers permitem rejeitá-los. Na maioria dos casos, um visitante pode recusar um cookie e continuar a navegar nos websites.

De forma a gerir o nosso website, podemos registar informação de forma anónima nos nossos sistemas operativos, identificando categorias dos visitantes por itens tais como domínios ou tipos de browser. Desta forma, asseguramos que o nosso website concede a melhor experiência aos visitantes, sendo um recurso de informação eficaz.

ARMAZENAMENTO DE DADOS

Os contatos dos visitantes (tal como informação recolhida no preenchimento de formulários no website) será guardado durante o tempo que for necessário para responder aos pedidos ou até que o visitante solicite a eliminação dessa informação. 

Apenas iremos conservar os dados durante um período superior àquele, se e enquanto necessário para cumprir uma obrigação legal ou para ordens das autoridades públicas.

A informação de identificação pessoal fornecida à Sílvia Sousa mediação de Seguros através do respectivo website é cedida voluntariamente pelos visitantes. Caso pretenda cancelar a subscrição de listas de e-mail ou de qualquer registo, por favor envie e-mail para silvia.sousa@mediacaodeseguros.pt.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação , os dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível, podendo estes ser conservados, ou destruídos de forma segura.

OS SEUS DIREITOS

A qualquer momento pode solicitar:
Acesso à informação que temos sobre si;
Retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
Apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;

Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.
Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. 
De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.
Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter de Sílvia Sousa Mediação de Seguros a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter de Sílvia Sousa Mediação de Seguros, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito pedir à  Sílvia Sousa Mediação de Seguros para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e a Sílvia Sousa Mediação de Seguros tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter de Sílvia Sousa Mediação de Seguros a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à  Sílvia Sousa Mediação de Seguros verificar a sua exatidão;
b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
c) A Sílvia Sousa Mediação de Seguros já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Sílvia Sousa Mediação de Seguros num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela  Sílvia Sousa Mediação de Seguros; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a de Sílvia Sousa Mediação de Seguros esteja sujeita.
Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta ou endereço e-mail silvia.sousa@mediacaodeseguros.pt.

Ocasionalmente, Sílvia Sousa Mediação de Seguros atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado